Esposizione vigneti: Sud-Ovest vigna vecchia, Sud-Est vigna nuova
Superficie vigneti: 14 ha
Tipologia del terreno: in prevalenza arenaria, poca sostanza organica e scarsa argilla
Data di impianto: vigna vecchia: 1985, vigna nuova: 2006
Densità di impianto: 4000 piante/ha Sistema di allevamento: cordone speronato – vigna vecchia, guyot – vigna nuova
Resa uva/ettaro: 50 q
Vendemmia: dal 1° di Settembre - Merlot, metà settembre Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
Temperatura di fermentazione: 26°C in acciaio inox
Tempo di macerazione: 25 giorni
Maturazione: 18 mesi in barriques nuove per il 80% del totale
Produzione: 35.000 bottiglie
Prima annata prodotta: 1987
Profilo: Colore rosso rubino impenetrabile con riflessi porpora. Naso molto concentrato con intensi sentori di frutti rossi scuri, come il ribes nero, che si integrano con aromi speziati di chiodi di garofano, cannella e liquirizia. In bocca emerge una tessitura vellutata con tannini rotondi e un ritorno del frutto per un finale lungo e persistente.
Abbinamenti: ottimo come vino da meditazione oppure abbinato con quaglia brasata ai mirtilli rossi o filetto di manzo al cacao e arancia
IGT
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN