Tipologia: bianco strutturato maturato in legno Uve: Trebbiano 50%, Vermentino 30% e Grechetto 20% raccolte in settembre. Doppio Guyot.; 4.000 ceppi/ha; resa: ql 70/ha Vigneto: “Il Pino”, in collina, a circa 270 m s.l.m. esposto ad Ovest
Terreno: la vigna si trova nella parte medio-alta della collina di Brufa, con terreno argilloso, di media profondità e sottosuolo calcareo Superficie del vigneto: 3 ha Vinificazione: dopo criomacerazione, il 30% è fermentato e maturato su fecce in barrique per 3 mesi; il restante 70% fermenta in acciaio; l’assemblato viene poi affinato in legno fino alla primavera successiva. Immesso sul mercato a circa 1 anno dalla vendemmia
Colore: giallo paglierino di buona intensità, brillanti riflessi verdognoli
Profumo: fruttato (macedonia, pesca gialla e agrumi) e di buona complessità; finale leggermente floreale con raffinati sentori boisé
Gusto: elegante impatto gustativo e delicata acidità agrumata; fragrante frutta bianca e retrogusto lungo e sapido; leggermente minerale in chiusura
Alcool: 13,00% Vol.
Consumo: se ben conservato, ha lunga vita. Servire a 12°-14°C in calice ampio Abbinamenti: piatti di alta cucina, in particolare pesce e crostacei; è inoltre particolarmente indicato per minestre asciutte ed in brodo, risotti, specialmente se a base di tartufo, sformati di verdure, carni bianche in genere
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN