Questo vino è un blend di 4 tipi di uve provenienti dai propri vigneti situati solo a Barolo e Monforte d’Alba. Dopo il raccolto fatto rigorosamente a mano come è tradizione solo le migliori uve, provenienti da ogni vigneto, sono selezionate in base alla vendemmia dei 4 vigneti. Grazie ad un lungo l’invecchiamento in barrique e questa miscela unica di uva rendono questo Baccanera un vino unico con la massima qualità e longevità. la bottiglia speciale, molto pesante, richiama le bottiglie del passato e ne esalta le qualità e le caratteristiche organolettiche.
Lavorazione
Dopo la raccolta avviene la diraspatura, pigiatura soffice, segue una fermentazione a contatto con la buccia di ogni tipo di uva separatamente. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francese per 18 mesi prima dell’imbottigliamento. Per tutti i passaggi nulla è trascurato; tutto è fatto nel rispetto della tradizione ma con le metodologie e gli strumenti
più moderni.
Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso e denso, frutti di bosco e profumi di prugna rossa con sentori di fieno e tracce speziate. Fresco, sapido e corposo al gusto, con una piacevole vena tannica e una buona consistenza che regala un finale lungo.
Abbinamento consigliato
Si abbina a primi piatti corposi, carni rosse anche a media cottura, cacciagione, formaggi semi stagionati.