LA TERRA
Zona di Produzione: prodotto da uve provenienti da vigneti situati nelle zone più vocate dell’areale di Montepulciano Altitudine: circa 350 mt s.l.m.
L’UVA
Vitigni: Prugnolo Gentile (Sangiovese) in purezza Densità di impianto: 4.000 - 5000 ceppi per ettaro Produzione per ettaro: in media 6 t. di uva Resa uva: circa 65%
IN CANTINA
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata di 26°-28°C in vasche di acciaio inox con permanenza sulle bucce per almeno 15 giorni Maturazione: in botti di rovere di Slavonia per 20 mesi Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia
IL VINO
Degustazione: Nobile per eleganza e presenza, al naso esprime aromi floreali, femminili intensi di frutti rossi riconducibili a pesca matura, marasca e ciliegie, oltre ad aromi terziari di tabacco, cioccolato, crema di vaniglia. Al gusto sontuoso, armonico, elegante e potente, sapido; tannini setosi e morbidi A tavola: nella nostra “Villa di Nozzole” ci piace abbinarlo al coniglio in porchetta ripieno di fegatini e verza con sformato di cipolle Prima vendemmia: 1997 Shelf life: fino a 15 anni
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN