LA TERRA
Zona di produzione: Il Pareto è prodotto con uve dall’omonimo vigneto situato nella nostra storica Tenuta di Nozzole nel comune di Greve in Chianti Altitudine: da 330 a 370 mt s.l.m.
L’UVA
Vitigni: Cabernet Sauvignon 100% Densità di impianto: 3.000 - 5.000 ceppi per ettaro Produzione per ettaro: in media 6.5 t. di uva Resa uva in vino: max 65%
IN CANTINA
Vinificazione: macerazione con délestage e rimontaggi in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Durata: circa 22 giorni. Maturazione: in acciaio i primi 2 mesi, poi botti tostate di Rovere francese da 225 litri con turnover (30% nuovi, 40% di un anno, 30% di due anni) per 18 mesi Affinamento: minimo 6 mesi in bottiglia
IL VINO
Degustazione: Colore rosso rubino profondo. Naso avvolgente estremamente intenso con descrittori di frutti rossi, melograno, tabacco, cera balsamica, vaniglia ecc. In bocca asciutto, con grande potenza sensoriale, ricco di aromi vinosi, con grande equilibrio dolce-amaro, armonia perfetta, molto dilavante, descrittori di cacao, caffè, pepe e macedonia di frutti rossi. Vino di grande pienezza sensoriale in cui la relativa giovinezza non toglie nulla alla grandezza sensoriale. Vino completo, entusiasmante e raro. In sicura evoluzione terziaria nei prossimi 30 anni A tavola: nella cucina della “Villa di Nozzole” ci piace abbinarlo alla lepre in umido con purè di cavolfiore e tartufo Prima Vendemmia: 1987 Shelf life: fino a 30 anni Curiosità: Il Pareto è il cru dell’azienda, una grande impresa ed una scommessa vinta per il Cabernet Sauvignon nel Chianti. Viene prodotto solo nelle annate migliori.
SPEDIZIONE
Le Consegne in Valtiberina vengono effetuate entro 36 ore per un importo
sopra i 30 euro con Pagamenti alla Consegna
Le spedizioni in Italia Vanno Concordate
RECENSIONI
Accedi per poter scrivere e vedere tutte le recensioni -- Effettua il LOGIN